?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело было вечером... В кране кончилась вода
я
lan18

Как-то на днях вечером кончилась вода. Просто перестала литься, как это обычно бывает. Звоню в диспетчерскую управляющей компании. Говорят, что причина не известна, так как Водоканал ни о каких работах не сообщал. И еще «мы к вам дежурного слесаря пришлем», он причину должен найти и устранить.

Ждем слесаря. Тот приехал, нашел проблему – говорит, что воды нет. Почему неизвестно. (Спасибо, кэп!) И уехал.

Интернет помог найти телефон круглосуточной диспетчерской Водоканала. На том конце провода короткие гудки – занято. Занято до глубокой ночи. Потом я лег спать, так и не узнав, зачем выключили воду и когда вернут обратно.

Версий было две. Первая – выключили воду разом у половины города, поэтому все обрывают трубку. Вторая – ночная смена диспетчеров сняла трубку с аппарата и легла спать.

Утро хотя и мудренее вечера, воду нам не вернуло. Добравшись, наконец, до работы, решил все-таки разобраться с проблемой. Снова звоню в управляющую компанию. Там говорят, мол, пока не знаем, у Водоканала утечка какая-то, они ее всю ночь искали и до сих пор ищут – собираются всю улицу раскопать.

Но мне этого мало – звоню в Водоканал. Там все проснулись, и через 5-6 минут ожидания трубку берет один из диспетчеров. Объясняю ситуацию, в ответ слышу:

– Знаем про вашу проблему, почему у вас нет воды, не знаем, потому что только выехали разбираться.

Кто же тогда всю ночь искал утечку?

После обеда решил снова узнать, как там дела у нашей воды. Обзвонку снова начал с управляющей компании. Рассказывают, что утечку не нашли. Водоканал обещает подвоз воды организовать, но точного времени никто не знает. Снова набираю Водоканал, хочу уточнить время подвоза воды. Мне отвечают, что ничего не будут привозить, потому что воду уже давно включили.

Звоню соседям – те подтверждают, что включили пару часов назад.

И вот тут я уже не понимаю двух вещей:

1. Как можно найти утечку и устранить ее, не копая землю?

2. Где можно искать утечку всю ночь, если выехали на поиски только следующим утром?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЖКХ»

  • Конец капремонта

    Продолжаем ковыряться в капитальном ремонте. Начало здесь и здесь. Закон дает обширные полномочия общему собранию собственников в доме, которые…

  • Капремонт. Сага. Продолжение

    В прошлый раз я затронул тему взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. В общем, капремонт – это надолго, поэтому сегодня разговор…

  • Футбол на проезжей части

    Футбол – любимая игра наших бюрократов. И в роли мячика в этой игре выступают обычные граждане, посмевшие потревожить это чиновничье болото. В…


  • 1
  • 1