Previous Entry Поделиться Next Entry
Футбол на проезжей части
я
lan18

Футбол – любимая игра наших бюрократов. И в роли мячика в этой игре выступают обычные граждане, посмевшие потревожить это чиновничье болото. В середине апреля на улице Рахова (что в славном городе Саратова) случилась авария – лопнула теплотрасса, зарытая по местной традиции под дорогой. Ну лопнула и лопнула – обычное дело. Не первый раз и не последний.

Приехали значит на эту лопину теплоэнергетики, раскопали яму на полдороги, дырку залатали, яму присыпали грунтом и песочком сверху. Поставили пластиковое ограждение, мол тут разрыто. И все. Неделю ограждение постояло, потом исчезло. Неделю его не было. Потом опять появилось на неделю. И после этого исчезло совсем. Я не знаю, может у тепловиков ям больше, чем ограждений, поэтому они их переносят на более опасные рытвины.



Но суть не в этом. Я решил пойти официальным путем и накатал на них жалобу через сайт ГИБДД. Мол нарушена безопасность дорожного движения, яму раскопали, а ограждение убрали. Примите меры, и все такое.

ГИБДД мне ответила. Ну как ответила, уведомила, что мое обращение отправлено в городскую администрацию. Потому что это они за дорогами следить должны. Хорошо, пусть так. Даже еще лучше, чем я сам в администрацию напишу. Тут меня серьезный орган поддержал.

Но, как и следовало ожидать, никто яму заделывать не стал тут же. Местное самоуправление мне тоже сегодня ответило. Говорит, что эту яму раскопали «Т-Плюс» и должны теперь два года по ней гарантию делать. И еще говорят, что попросят значит этих тепловиков яму заделать. Но, мне гарантированная яма не нужна. Мне нужно ее гарантированное отсутствие. А еще хочется найти такой орган, который как увидит яму на дороге, так не просто «попросит заделать», а прямо заставляет восстановить как было. Именно как было. А то обычно вместо ямы появляется горб, и разницы особой нет при движении. Проваливается ли машина или подпрыгивает.

И неужели про эту яму муниципалитет не знал, пока им мое письмо не пришло? То есть разрешения они выдают на «сломать асфальт», а как потом починили не проверяют? И должностной оклад получают и надбавки за то, что не проверяют? Хорошо устроились!


Записи из этого журнала по тегу «Саратов»

  • Стрелкосрач в Саратове не закончится никогда

    В связи с наращиванием оборотов стрелкосрача, хочу высказать одно предложение, которое устроит всех. Точнее никого не устроит, но не одновременно.…

  • Кап-кап-капремонт, или Money, money, money

    Снова жизнь тычет мордой в сортир, показывая где самое правильное место для таких людишек, как я. На этот раз по поводу обязательных взносов на…

  • Музыка + дорога

    Я тут подумал, зачем записям с видеорегистратора просто так пропадать. Если их чуть ускорить и наложить музыку, получится неплохие клипы:


?

Log in

No account? Create an account