Previous Entry Поделиться Next Entry
Супер-быстрая Почта России
я
lan18

И это не шутка! Они стали работать на опережение, причем настолько быстро, что я теперь получаю письма до того, как я это вообще осознаю. Так что ленивцы на почте – это все не правда. Хотя нет, вру. Ленивец на почте есть, это – я. Потому что не успеваю подумать, а все уже сделано еще вчера.

На прошлой неделе мне почтой из Москвы выслали пластиковую карту для Киви-кошелька. Как только карту изготовили и выслали, сразу же через СМС прислали трэк-номер. Пластиковая карта с деньгами на балансе – вещь как-никак ценная, поэтому я ждал письма с некоторым нетерпением.

В Саратове на сортировке письмо было уже 1 августа. 2 августа я про него забыл и не проверял. А в среду (3-го) зашел проверить. Там черным по белому написано: Выдано адресату 2 августа в 13:21. Заказное письмо на мое имя (которое я не получал) выдали адресату. Вечером доехал до дома – почтовый ящик пустой. Я бегом на почту (она, если верить табличке до 20:00 работает). Там одна девочка работает, человек 10 людей. И девочка кричит нам, что работает только до пол-восьмого. Пришла еще одна девочка села в соседнем окне, очередники к ней было кинулись, она им в ответ: «Я не принимаю, я почту забиваю».

В общем, когда дошла моя очередь, выяснилось, что нигде в отделении мое письмо не зарегистрировано, хотя на сайте Почты России номер ищется. И кто-то его отметил, что «выдано адресату». Порыскав по всем местам, девочка говорит, что не знает она, где мое письмо, но не все потеряно (в конце смотрите видео про то, как на почте ничего не теряется), и лучше придти завтра утром в 8-9, пока почтальон не ушел – она лучше в пропавших и выданных письмах разбирается.

За содержимое моего Киви-кошелька я не очень волновался – они неактивированную карту высылают, она к номеру телефона привязана. Но утром в 8:10 пошел на почту, а там на двери, на окне, на другом окне (короче везде) бумажки расклеены, что «По техническим причинам почта не работает». Я удивился, но не сильно расстроился, ведь можно прийти на следующий день. И в голове уже начали складываться фразы для будущей кляузы на 40-е отделение. Но не тут-то было.

Вечером после работы я обнаружил ЗАКАЗНОЕ письмо в почтовом ящике – испортили мне весь праздник. Письмо было невскрытое. С картой. А эти мудрецы из Киви писали, мол, внимательно вбивайте свои паспортные данные, а то, если с ошибкой напишете, то Почта вам письмо не отдаст! Наивные люди. Чего-то никто из моего почтового ящика не выглядывал и не просил паспорт показать.


Записи из этого журнала по тегу «юмор»


  • 1
Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с этой ситуацией. Советую Вам или отправителю подать письменную претензию в почтовом отделении или почтамте, приложив копию квитанции об отправке.

Спасибо за отклик. Но не вижу смысла подавать претензию, так как ничего страшного не случилось в итоге. А ситуация даже немного позабавило. Да и квитанции у меня нет, ведь я не отправитель, а адресат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account